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Coccioli

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by Ricettedelcuore on 30 aprile 2013
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I coccioli di mare o ‘cueccl nel nostro dialetto sono dei molluschi comuni del mare di Taranto, si condiscono in maniera semplice e anche se la preparazione è un po lunghetta ne vale la pena sono davvero buoni e uno tira l’altro

 

INGREDIENTI

  1. 2 kg di coccioli
  2. 1 spicchio d’aglio
  3. olio q.b
  4. aceto q.b
  5. sale e pepe q.b
  6. foglie di menta
  7. spruzzata di prezzemolo

 

 

l’aspetto puo sembrare strano sono molluschi racchiusi all’interno di conchiglie spigolose

I coccioli andranno cotti per una mezzora abbondante in acqua, poi scolati e fatti raffreddare

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estrarre la parte carnosa dalla conchiglia, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o uno spiedino di ferro;
vanno lavati nuovamente sotto l’acqua per togliere eventuali tracce di sabbia

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i coccioli andranno conditi con olio, sale, pepe, aceto, foglie di menta e una spruzzata di prezzemolo, mescoliamo bene e lasciamo che il tutto si insapori per un paio d’ore
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