Cipolle in agrodolce | Ricettedelcuore

Cipolle in agrodolce

677 views
by Ricettedelcuore on 5 ottobre 2011
Print Friendly
Pin It

Un contorno molto sfizioso e facile da preparare, possiamo usare le cipolline o le cipolle fresche e condirle con l’aceto bianco o quello balsico, insomma un piatto per tutti i gusti anche per chi non ama le cipolle vi assicuro che sono ottime sanno di caramello con punte acetose buone!!!

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 1 kg circa di cipolle fresche piccole
  2. 5 cucchiai di zucchero
  3. 1 bicchiere di acqua
  4. mezzo bicchiere di aceto bianco o balsamico
  5. olio d’oliva
  6. sale

 

 

puliamo le cipolle e le lasciamo intere

 

le facciiamo rosolare in padella con un po d’olio un paio di minuti

 

 

prepariamo lo sciroppo con l’acqua, l’aceto e lo zucchero e versiamo in padella; copriamo e facciamo cuocere per una mezzora abbondante a fuoco basso

 

 

a fine cotture le cipolle dovranno caramellarsi per 5 minuti, dovranno risultare mordibe ma non devono sfaldarsi quindi le controlliamo durante la cottura

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *