Charlotte di patate e tonno | Ricettedelcuore

Charlotte di patate e tonno

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by Ricettedelcuore on 29 settembre 2012
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Chi pensa che le charlotte siano solo delle torte dolci?? è possibile realizzare il composto anche con ingredienti salati, al posto dei savoiardi useremo le patate e il ripieno possiamo anche variarlo a nostro gusto

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 4 patate medie
  2. 250g di tonno o salmone fresco
  3. 1/2 cipolla
  4. 1 cucchiaio di capperi
  5. 150g di scamorza bianca
  6. 10 pomodorini rossi
  7. maionese per decorare
  8. origano q.b
  9. olio e sale q.b

 

accendiamo il forno a 200°

puliamo le patate e le affettiamo a rondelle non troppo sottili, le condiamo con olio, sale  e origano;

andranno in forno per 15 minuti per ottenere una precottura

 

in padella facciamo appassire la cipolla con un po di olio e i capperi per dieci minuti

 

prepariamo la farcia unendo al tonno, la scamorza e la cipolla appassita; mescoliamo benee aggiustiamo eventualmente di sale

 

precotte le patate e fatte intiepidire, prendiamo una teglia di 22 cm e la ungiamo con un po di olio poi cominciamo a foderarla con le patate lasciandone qualcuna

 

riempiamo il cestino creato con la farcia al tonno livellandola bene

 

copriamo con le altre patate rimaste, mettiamo in forno gia caldo a 200° per dieci/ quindici minuti;

dovra formarsi una crosticina

 

pronta la charlotte, la faremo raffreddare per bene, poi con un piatto ci aiuteremo a sformarla come si fa con la frittata;

il fondo lo ritroveremo sopra, tagliamo a metà i pomodorini e completiamo con dei ciuffetti di maionese

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