Charlotte ai frutti di bosco | Ricettedelcuore

Charlotte ai frutti di bosco

893 views
by Ricettedelcuore on 12 giugno 2012
Print Friendly
Pin It

Per il mio compleaano ho voluto preparare un semifreddo, dalla solita torta…ho sperimento la famosa charlotte con frutti boschi ma le dosi  e ingredienti sono stati interpretati da me in modo da avere un dolce personalizzato!!

 

INGREDIENTI per 8 persone

  1. 600g di frutti di bosco
  2. 3 cucchiai di zucchero
  3. 1/2 bicchiere di acqua
  4. 1 confezione di savoiardi
  5. 200ml di panna fredda da montare
  6. 500ml di crema pasticcera fredda

 

Prepariamo la crema pasticcera e la lasciamo raffreddare bene

 

prendiamo una pentola e ci versiamo 550g di frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di acqua; facciamo scaldare lentamente…

 

dopo qualche minuto avremo una purea con il succo

 

filtriamo tutto il succo con un colino

 

conserviamo la purea che ci servirà per il ripieno

 

montiamo la panna bella dura e ci uniamo la purea di frutti di bosco fredda

 

mescoliamo e inglobiamo la crema pasticcera, otteniamo cosi una chantilly ai frutti di bosco

 

duliamo il succo concentrato ottenuto prima con dell’acqua fino al raddoppio

 

prendiamo una tortiera a cerniera, andremo a riempirla con i savoiardi bagnati nel succo;

sicuramente i savoiardi andranno sagomati in base all’alterzza della tortiera, fatelo prima di bagnarli…creiamo prima una corona intorno poi con i pezzi di ritaglio foderiamo l’interno

 

cominciamo a riepire il nostro dolce con metà della farcia

 

poi ricopriremo con  altri savoiardi

 

e completeremo con la restante farcia

 

per decorare utilizziamo i restanti 150g di frutti di bosco

 

la charlotte dovra stare in frizer e lasciata in frigo un oretta prima di mangiarla;

al momento di gustarla potremo togliere l’anello della tortiera vedrete che rimarra in piedi

 

 

 

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *