Cestini di parmigiano con funghi e fontina | Ricettedelcuore

Cestini di parmigiano con funghi e fontina

1.633 views
by Ricettedelcuore on 16 febbraio 2012
Print Friendly
Pin It

I cestini di parmigiano sono un piattino davvero raffinato, tipico dei ristoranti… Non sono difficili da realizzare, anzi credevo peggio; cosi l’altro giorno ho deciso di provare a farli, di solito vanno ripempiti con delle insalate miste, e sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto/cenetta…

 

INGREDIENTI per 4 cestini

  1. 150g di pamigiano
  2. 100g di funghi in barattolo
  3. 100g di fontina
  4. una manciata di insalata mista in busta
  5. olio, sale e aceto q.b

 

 

prendiamo una padella antiaderente e ci aiutiamo anche con un foglio di carta forno, riscaldiamo il padellino e ci versiamo due/tre cucchiai di parmigiano formando un cerchio

 

 

attendiamo che si sciolga piano piano, poi con un palettina stacchiamo leggermente i bordi e allontiamo dal fuoco

 

io ho usato, per dare la forma di cestino, un bicchiere capovolto, ma potete usare anche un altro contenitore;

capovolgiamo la formina di formaggio sul bicchiere e modelliamo dando la forma di un cestino, poi attendiamo che si raffreddi un pochino e toglieremo il bicchiere

 

condiamo l’insalata, ma non troppo per rendere acquoso il cestino

 

lasciamo indurire i cestini su un vassoio

 

e poi li condiremo con l’insalata

 

poi aggiungiamo i funghetti tagliati

 

e infine la fontina fatta a tocchetti

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *