Castagnole all’amarena | Ricettedelcuore

Castagnole all’amarena

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by Ricettedelcuore on 30 gennaio 2012
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Un altra ricetta tipica del carnevale: le castagnole ma con una variante le ho preparate con dentro una ciliegia all’amarena… piaceranno ai vostri bambini… qui da me sono andate a ruba!! 🙂

 

INGREDIENTi circa 40 castagnole:

  1. 275g di farina 00
  2. 50g di amido di mais
  3. 75g di zucchero a velo
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 2 uova
  6. 75g di burro freddo
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci
  8. 40 ciliegie amarene
  9. zucchero a velo o semolato per decorare

 

 

uniamo tutti gli ingredienti in una coppa e per ultimo il burro freddo a pezzetti, impastiamo velocemente formando un composto omogeneo


 

 

 

dividiamo l’impasto in più parti, formando dei rotoli da cui ricaveremo tanti pezzetti di impasto


 

schiacciamo i tocchetti di impasto e al centro ci mettiamo la ciliegia

 

chiudiamo e arrotoliamo tra le mani come le polpette formeremo tante palline


 

friggiamo le castagnole in olio caldo a 180° facendole dorare, non preoccupatevi se si apriranno le castagnole sono cosi


lasciamole raffreddare e sgocciolare bene su carta assorbente


 

poi le condiremo con zucchero semolato o a velo


 

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