Caramelle alla frutta | Ricettedelcuore

Caramelle alla frutta

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by Ricettedelcuore on 10 febbraio 2012
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Queste caramelle morbidose sono buonissime, io faccio strage alle bancarelle, durante le feste, ho pensato di farle a cuoricino e di utilizzare del colorante alimentare per renderle perfette da regalare a san valentino…

 

INGREDIENTI

  1. 2 arance grandi (potete usare il succo alla frutta che vi piace di piu) (circa 200ml)
  2. 100g di zucchero
  3. 2 fogli di colla di pesce (la ricetta ne prevede di più ma ve lo sconsiglio perchè vengono troppo gelatinose, invece così sono un pò più solide)
  4. 30g di burro
  5. colorante alimentare rosso
  6. zucchero per decorare

 

 

la colla di pesce andrà messa in acqua fredda

mettiamo il succo all’arancia, lo zucchero e il burro sul fuoco e facciamo bollire per 5 minuti

 

ho aggiunto qualche goccia di colorante

 

spegniamo il fuoco e ci versiamo la colla di pesce che si scioglierà in pochi secondi;

 

prendiamo degli stampini di silicone oppure prendete una teglia da forno e versateci il composto, lasciamo intiepidire e poi lo metteremo in frigo per due ore;

se vi avanza gelatina e non potete piu ritagliare i cuori, vi consiglio di riscioglierla , metterla in una teglia piu piccola e farla raffreddare nuovamente

io ho utilizzato delle formine di biscotti e poi con un coltello mi aiutavo nel sollevare i pezzetti di caramella;

andranno passati nello zucchero e poi saranno pronti…

 

ricordate che andranno in frigo altrimenti diventeranno appiccicosi perchè non hanno conservanti

 

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