canestrelli | Ricettedelcuore

Canestrelli

556 views
by Ricettedelcuore on 23 ottobre 2012
Print Friendly
Pin It

I canestrelli sono dei piccoli biscotti molto friabili dalla caratteristica forma di fiore con un buchetto al centro. Tipici della Liguria e del Piemonte, questi frollini si presentano ricoperti di tantissimo zucchero a velo e sono perfetti per la colazione, per la merenda, il caffè con gli amici ma soprattutto il thè delle cinque sarebbe dolcissimo con questi biscotti!

 

INGREDIENTI per 50 biscottini (30 se li fate più grandi come è capitato a me)

  1. 3 tuorli sodi
  2. 125g di farina 00
  3. 125g di fecola di patate
  4. 150g di burro
  5. 75g di zucchero
  6. 2 bustine di vanillina
  7. un pizzico di sale
  8. zucchero a velo q.b per decorare

 

 

facciamo raffreddare le uove soda, poi le sgusciamo e separiamo i rossi che andremo a schiacciare con una forchetta

 

 

aggiungiamo farina e fecola; E iniziamo ad impastare

 

 

spezzettiamo il burro, poi possiamo aggiungere la vanillina e un pizzico di sale;
bene riprendiamo ad impastare creando tante bricioli, non preoccupatevi l’impasto verrà da se abbiate pazienza di lavorare tutte le briciole che si formeranno!

 

 

ottenuto l’impasto liscio e compatto, lo avvolgiamo in pellicola e lo teniamo in frigo per un paio d’ore

 

stendiamo l’impasto non sottile deve essere alto almeno 7 mm anche 1cm perchè i canestrelli sono proprio spessi

prendiamo una formina a fiore e creiamo la sagoma poi ho fatto il buchetto con un leva torsoli 🙂 ma in commercio ci sono le formine specifiche per questi biscottini

 

 

li cuociamo per dieci minuti anche meno in forno gia caldo a 180° controllando che non si bruciano, appena saranno colorati li faremo raffreddare bene per cospargeli con tantissimo zucchero a velo!

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *