Bavette olive e pecorino | Ricettedelcuore

Bavette olive e pecorino

274 views
by Ricettedelcuore on 20 marzo 2012
Print Friendly
Pin It

Una spaghettata veloce con gli amici, anche un primo piatto quando si va super fretta e ci siamo dimenticati di fare la spesa…quesa ricetta vi puo salvare se vi piaccioni i sapori decisi…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 350g di pasta lunga (linguine, bavette, spaghetti)
  2. 80g di olive nere denocciolate
  3. 100g pecorino forte
  4. 1 peperoncino
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. erbette aromatiche anche secche
  7. olio e sale q.b

 

 

mettiamo in un pentolino dell’olio d’oliva, dividiamo lo spicchio d’aglio a metà e lo facciamo soffriggere con le erbette aromatiche (basilico, prezzemolo, maggiorana ecc) e il peperoncino

 

 

tagliamo le olive in pezzetti e le uniamo al soffritto, dopo dieci minuti è pronto e nel frattempo cucoeremo la pasta al dente e ci conserviamo un po di acqua di cottura

 

uniamo il soffritto e il pecorino grattuggiato; mescoliamo bene se dovesse asciugarsi troppo mettiamo un po dell’acqua  tenuta da parte

 

serviamo

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *