Aspic di verdure grigliate | Ricettedelcuore

Aspic di verdure grigliate

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by Ricettedelcuore on 30 luglio 2012
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Un aspic è un piatto dove vari ingredienti vengono inglobati all’interno di gelatina, gli apsic possono essere di verdure, di carne, con la frutta, con la giardiniera… Un piatto fresco e rinfrescante per l’estate…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 1 litro di brodo di carne (anche di dado va bene)
  2. 1 peperone rosso
  3. 1 peperone giallo
  4. 1 melanzana
  5. 1 zucchina
  6. 300g di scamorza affumicata
  7. 8g di colla di pesce (4 fogli)
  8. sale  e olio q.b

 

 

laviamo e tagliamo le verdure; le sistemiamo in una teglia e le arrostiamo velocemente 10-15 minuti in forno a grill

 

mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e prepariamo un 1litro di brodo di dado di carne; spegniamo e aggiungiamo la gelatina che si scioglierà in pochi secondi

 

prendiamo le nostre verdure, le saliamo e ci aggiungiamo un po di olio

 

scegliamo il contenitore per il nostro aspic e lo teniamo nel frizer fino al momento di riempirlo;

sulla base mettiamo un po di brodo poi le verdure ma non tutte, faremo degli strati

 

tagliamo la scamorza a fettina e ci aggiungiamo anche lei al composto, versiamo altro brodo;
ogni strato di verdure e scamorze deve essere ricoperto dal brodo

 

arrivati al bordo completiamo con il brodo e mettiamo in frigo per diverse ore dipende dalla temperatura esterna e in casa;

sarà pronto quando il bodo si è solidificato bene

 

per sformarlo facilmente, passiamo le apreti del contenitore in acqua calda per due o tre secondi non di piu!!

ed ecco il nostro aspic di verdure arrostite, con la stessa tecnica possiamo variare gli ingredienti

 

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