Anelli di salmone e ricotta | Ricettedelcuore

Anelli di salmone e ricotta

972 views
by Ricettedelcuore on 8 novembre 2011
Print Friendly
Pin It

Iniziano i miei espirimenti per i menu delle feste che piu avanti pubblichero, prima devo trovare le giuste ricette e questo potrebbe essere un ottimo antipastino o anche un bel secondo 🙂 da consumare la domenica!

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 200g di ricotta
  2. erbette aromatiche (timo, maggiorana)
  3. insalata verde o mista q.b.
  4. 200g di salmone affumicato
  5. scorzetta di limone
  6. succo di 1 limone
  7. pepe e sale

SALSA DI CONDIMENTO

  1. 2 cucchiai di aceto
  2. 1 cucchiaio di senape
  3. 6 cucchiai di olio
  4. sale e pepe

 

lavoriamo il formaggio per renderlo cremoso, e ci aggiungiamo la scorzetta di limone, il succo, le erbette tritate, il sale e il pepe

stendiamo il slamone su un pezzo di pellicola trasparente

ci adagiamo il formaggio al centro dandogli una forma allungata

richiudiamo il salmone delicatamente formando un salame lo aggiustiamo con le mani in modo da uniformare il ripieno;

metiamolo in frigorifero per farlo compattare circa un oretta

prepariamo la salsa mettendo in una ciotola aceto, senape, olio, sale e pepe

emulsioniamo il tutto con una frusta in modo da ottenere una salsina semi densa

prepariamo la nostra insalata su di un vassoio, che verra condita con la salsa appena preparata

tagliamo il dalmone ad anelli e li posizioniamo sul letto di insalata

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *