Anelli di calamaro ripieno glassati al limone | Ricettedelcuore

Anelli di calamaro ripieno glassati al limone

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by Ricettedelcuore on 16 dicembre 2011
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Un modo alternativo per servire i calamari ripieni, qui da me si usa molto preparli, cosi anche le seppie ripiene. Ho inventato un tocco aromatico questa glassa al limone che sul pesce ci sta benissimo…

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 3 calamari da 200g l’uno
  2. 1 uovo
  3. 1 cucchiaio di capperi
  4. 2 cucchiai di olive nere
  5. 2 cucchiai di pamrigiano
  6. 1 cucchiaio di pecorino
  7. pan grattato q.b
  8. sale e pepe
  9. un po di olio
  10. scorzetta di limone

GLASSA

  1. 100ml di  latte
  2. 1/2 bicchiere di olio
  3. succo di 1 limone
  4. 2 cucchiai di zucchero
  5. 1 cucchiaio di farina

 

 

facciamoci pulire i calamari lasciando anche le teste da parte;

prendiamo le sacche e le sciaccquiamo sotto l’acqua, anche all’interno; poi togliamo la pelle e l’occhiello di inchiostro dalla testa;

tagliamo le teste in pezzetti e li sistemiamo in una coppa

 

andiamo a preparare il ripieno, aggiungendo alle teste i formaggi, l’uovo, il sale il pepe, i capperi e le olive tagliate a metà, poi il pangrattato circa un paio di cucchiai e la scorzetta di limone

 

mescoliamo bene, nel caso fosse troppo asciutto aggiungiamo un po di olio

 

riempiamo le tasche o con un cucchiaino o con le mani, ma arriviamo fino a 3/4 della sacca perche durante la cottura il calamaro si gonfiera e potrebbe scoppriare se fosse troppo pieno; chiudiamo la sacca con uno stecchino

li sistemiamo in una teglia con del pangrattato, un filino di olio e scorzetta di limone, cuceremo in forno a 200° per venti minuti

 

prepariamo la glassa mettendo a scaldare il latte e l’olio, poi aggiungiamo il succo di limone e la farina, mescolaimo bene con una frusta fino a farla addensare, ancora tiepido verseremo lo zucchero

 

prendera un colore giallino pallido

 

tagliamo i calamari intiepiditi, ad anelli e li condiamo con la glassa di limone: risultato davvero buoni 🙂

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